leo-ludik
Перепост сообщения от Ирины Сергеевой. Очень верно написано и подмечено.

ПОБЕДИТЕЛИ:)))
Они были СЧАСТЛИВЫ в этот день в 1945 году.
И не надо указывать нам, их потомкам, когда мы должны радоваться, а когда скорбеть.


Что сказать о Победе... Сегодня много хорошего уже сказано и еще будет сказано, и это радостно. Радостно,
что через 70 лет после окончания страшной войны, мы, выросшие в мирное время, принимает так близко к сердцу и душе ПОДВИГ наших родных и близких, чужих и далёких, но не менее близких людей. МЫ чётко осознаём, что живём, дышим, рожаем наших детей благодаря ИМ, которые отдавали самое дорогое, что есть у человека ЖИЗНЬ и БУДУЩЕЕ, ради того, чтобы ЖИЛ НАРОД. Чтобы родились дети, засевались поля, люди занимались совершенно будничными делами, и не будничными:))) Например полетели в космос, совершали научные открытия, танцевали "Лебединое озеро" или строили БАМ. Чтобы у нас было БУДУЩЕЕ.

И пока мы, наши дети, правнуки, праправнуки будем помнить их подвиг, их смерти, страдания, огромный труд, боль, не рождённых ими детей, не поцелованных девушек, не совершённых ими открытий, не сыгранных концертов, не написанных книг. Пока мы будем помнить всё это, ОНИ ПОГИБЛИ НЕ ЗРЯ. Может это звучит и пафосно, но надо жить достойно, в том числе, и в благодарность их ЖЕРТВЕ.

И не понять людям которые не чувствуют всего этого, ПОЧЕМУ МЫ ТАК ПРАЗДНУЕМ ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Не понимает современная Европа, Штаты, да и часть нашей собственных "прогрессивных" граждан. А не понимают они потому, что воспринимают Вторую Мировую как Войну. Пусть большую, пусть с более мощными средствами уничтожения людей. Но как Войну.

У нас же это была не просто Война. Для нашего народа это был ГЕНОЦИД. Это был вопрос ЖИЗНИ И СМЕРТИ. Причём именно большими буквами. ВСЕМУ нашему народу, а не только солдатам на поле битвы, был поставлен такой выбор, либо жить, либо умереть.

20 МИЛЛИОНОВ МИРНЫХ ГРАЖДАН!
Просто вдумайтесь! 20 миллионов!
Детей, женщин, стариков были УБИТО.
Причём, часто с ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ.

Их жгли, их морили голодом, выкачивали кровь у детей, от них отрезали части тела, не рождённых вырезали из животов матерей, женщин насиловали и истязали перед смертью, их резали ножами на куски. Сколько было применено садистских способов убийства человека, подумать страшно. Этому зверью было недостаточно просто убить, им нужно было видеть мучение жертвы и получать от этого удовольствие.

И повторюсь 20 МИЛЛИОНОВ убитых и замученных. А сколько молодых и здоровых людей было угнано на рабские работы в Европу. Ведь не только в Германию то. Во всю Европу.

Какой европейский народ перенёс такое страдание в ту войну? Кто понёс такие людские НЕ БОЕВЫЕ потери? Хотя был такой народ. Да только не в Европе, а в Китае, где тоже была не война, а геноцид.

Кроме вопроса жертв, где проходила Вторая Мировая Война? В Европе что ли??? Все в курсе за сколько ДНЕЙ и ЧАСОВ сдавали свои государства Европейские державы? Какое сопротивление они оказывали фашистам? Где проходили крупнейшие сражения Второй Мировой? Где воевали основные ресурсы Фашисткой Германии, где они понесли 75% своих потерь?

Поэтому МЫ ИМЕЕМ ПОЛНОЕ МОРАЛЬНОЕ И ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРАВО ПРАЗДНОВАТЬ ПОБЕДУ КАК МЫ ХОТИМ. Наши предки заслужили это право своей кровью. И не нам указывать как "Родину любить" государствам, которые ложатся под захватчика с готовностью проститутки.

И опять таки, почему они ложатся? Слышала оправдания "после пережитых ужасов Первой Мировой...". Вот реально это серьёзно??? Да у нас таких ужасов полно на протяжении каждой войны на протяжении 1000 лет существования, а может быть и раньше. И что?? Как и когда останавливали ужасы и страдания предыдущих войн, русский народ, перед лицом новой войны? У нас всё наоборот, главная мысль НЕ ПОСРАМИТЬ ПРЕДКОВ. Что предки не зря, создавали и строили государство. Что ведь не зря же они отдавали свои жизни. Не подведём и мы. У нас совершенно разный подход к защите Родины с Европой.

Разный потому, что когда к нам приходили захватчики, речь шла не о захвате территории, а о захвате душ. Об уничтожении веры, культуры, и всего народа. Начинали с культуры и веры. Костью стояло наше православие в горле. Почему то мы обязательно должны были молиться и говорить как они. Когда поняли что не перекрестить, пошла политика геноцида и уничтожения. Зачем и почему? Чем мы им мешаем? нам не понять, не европейские у нас мозги.

Но бог с ними европейцами, горше и обиднее когда в одном государстве живут ЧУЖИЕ люди, которые глумятся над подвигом народа, даже в такие светлые предпраздничные дни льют помои на подвиг нашей страны, ищут "фальшивых" ветеранов, придираются к надписям и георгиевским лентам, у них не тем голосом говорит Ромм в своём фильме "Обыкновенный фашизм".....

И знаете что? мне ЖАЛЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ИБО ОНИ ИНВАЛИДЫ. Они ДУШЕВНЫЕ ИНВАЛИДЫ, они не способны понять и принять чужие боль и страдания, понять своей скудной душой как можно отдать жизнь за друга своего, как можно пойти добровольцем на фронт когда ты виолончелист, или научный работник в очках, как можно пойти в бой в 1941 году с однозарядным мушкетом мушкетом, взятым в музее Отечественной войны 1812 года, как можно пойти на воздушный таран, или бить шасси своего самолёта в купол вражеского мессершмитта и утопить его в Ладожском озере, как можно работать на мозаикой для московского Метро в блокадном Ленинграде, как там же, умереть с голоду, но сохранить зерновой фонд в научном хранилище, или не съесть бегемота в зоопарке. Они НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ. Они не понимают, как ДОБРОВОЛЬНО можно отдать свою жизнь, чтобы жили другие.

Эти люди УЩЕРБНЫ, и поэтому ПРОСТЫ КАК ДВЕ КОПЕЙКИ. У них как у простейших, над всем превалируют простейшие ЖИВОТНЫЕ инстинкты. Даже у высших млекопитающих есть понятие ВЗАИМОПОМОЩИ. А у этих людей нет. И они на подсознательном уровне понимают свою ущербность. Отсюда и их агрессивная реакция на наши проявления своих чувств и эмоций. Они понимают свою неполноценность, не признаются в этом ни себе, ни тем более нам. Но от этого ничего не меняется.... Ну да бог с ними.....

И на последок, только сейчас я узнала, что на победные майские дни 1945 года выпала ПРАВОСЛАВНАЯ ПАСХА и следующий за ней День Святого Георгия Победоносца.

НУ НЕ БЫВАЕТ ТАКИХ СОВПАДЕНИЙ.

Не может их быть. Наш маршал победы ГЕОРГИЙ ЖУКОВ. Пасха, это ПРАЗДНИК ТОРЖЕСТВА ЖИЗНИ НАД СМЕРТЬЮ. Пасха, самый любимый у русского народа праздник. Он всегда отмечался гораздо торжественнее Рождества. И как могло быть иначе? Для нашей страны, не один раз за историю её существования возникали ситуации когда надо было восстать из пепла. ВЗОЙТИ НА КРЕСТ, А ПОТОМ ВОСКРЕСНУТЬ.

Не исключение и Великая Отечественная война. ВЕСЬ НАРОД ВЗОШЁЛ НА КРЕСТ, крест страдания и одной огромной жертвы. И весь народ ВОСКРЕС в День Победы.

День Победы это полный аналог православной Пасхи. Это ПОБЕДА ЖИЗНИ НАД СМЕРТЬЮ! В свете этого, совершенно логично их совпадение в мае 1945 года.


ПОЭТОМУ ДЕНЬ ПОБЕДЫ ДЕНЬ СЧАСТЬЯ! А не день скорби. День скорби у нас 22 июня, когда "Киев бомбили, нам объявили, что началася война". Когда весь советский народ испытал гре и ужас, от надвигающейся беды, когда был самый страшный и чёрный день в истоии страны.

А день победы это день СЧАСТЬЯ! как вспоминают многие пережившие его, такого счастья у них больше никогда не было в жизни. Счастья от того что кончилась страшная война, счастья что не будут умирать дети, счастья от того что всё теперь ерунда, и мы горы свернём и страну восстановим их пепла. и МЫ ПОБЕДИЛИ! Именно не пережили войну и выжили, а ПОБЕДИЛИ!

И поэтому, нельзя допустить, чтобы у нас отняли этот светлый и радостный день, и превратили его в день скорби. Скорбеть мы будем в другой день. А сегодня РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!

Так будем же помнить и передавать эту память каждому следующему поколению, о тех кто


@темы: Великая победа